>> 更多9 课程简介

 

《成本会计学》课程作为会计学、财务管理专业的必修课程和核心专业课程,在专业课程体系中占有重要的作用。《成本会计学》课程不仅是链接对外财务会计和对内管理会计的结点,而且也是学生学习和掌握企业成本核算及成本管理载体和工具,它对于培养学生科学的成本管理理念、运用科学成本管理方法解决企业成本问题具有现实的指导意义。

《成本会计学》有广义与狭义之分,其中广义成本会计学包括的内容有:与成本会计学相关的基本概念,基本理论、基本的核算方法,辅助核算方法,成本预测、成本决策、成本控制、成本分析和成本考核等内容。狭义的成本会计学主要指的是成本核算,主要包括与成本会计学相关的基本概念,基本理论、基本的核算方法,辅助核算方法。由于一般院校将成本预测、成本决策、成本控制、成本分析和成本考核分别纳入管理会计、财务管理以及财务分析等课程,所以我们按照大多院校讲授的成本会计学内容,在本幕课中将成本会计学界定在狭义范畴之内。

 

调用Banner:   [请到辅助管理系统-banner管理中更新数据]
9 滚动图片
调用滚动图片:   [请到辅助管理系统-滚动图片管理中更新数据]