>> 更多9 课程简介

    随着保险业在国民经济中重要性的日益增强以及保险产品的日益普及,保险专业人才的需求不断扩大。《保险学》课程的开设为培养富有创新精神和实践能力的应用型高级保险专门人才,满足保险市场中专业人才的缺口具有重要意义。

    《保险学》课程注重对学生进行保险基础理论、风险管理与保险基本知识和实践操作技能的培养,重视提升学生对保险领域实践问题的分析能力和综合运用能力,为学生今后处理社会各经济单位的保险与风险管理问题以及进一步学习深造打下基础。

    本课程为保险相关的本科专业提供基础理论知识和实践教学,主要包括保险基础理论、保险经营管理、保险险种分析及保险实践教学四个部分。其中,保险基础理论包括风险管理与保险的基本概念与理论、保险与社会经济的关系、保险市场基本理论、保险基本原则与保险合同相关理论,共四章篇幅(20学时);保险经营管理包括保险经营、保险投资、保险监管三章(10学时);保险险种分析包括有形财产保险、无形财产保险、海上保险、人身保险和再保险五章(16学时);实践教学共6课时,安排案例讨论、专题讲座、保险实训等。

9 滚动图片
调用滚动图片:
  [请到辅助管理系统-滚动图片管理中更新数据]