[null]

1.教学团队强

    课程教学团队是开展课程教研活动的基础力量,是科教创新的主要生长点,是青年教师专业发展的重要途径,青年教师在老教师 “传、帮、带”的培养和引领下,传承了独特的教学风格,青年教师也给老教师带来了新思想、新知识。电子商务概论课程教学团队目前有教授3人,博士3人,副教授1人,5名教师获得了全国电子商务骨干教师培训,1人获教学比赛奖,教学团队在国内外刊物上以第一作者署名发表学术论文20余篇,完成纵向和横向科研课题8项,其中国家级、省部级项目4项;编写教材和专著4部。

2.竞赛成果多

    从2010年开始,电子商务专业学生连续4年参加全国电子商务“创新、创意、创业”比赛,目前夺得全国赛区三等奖3项,优秀奖2项,陕西赛区特等奖1项,一等奖4项,二等奖2项,三等奖2项。7名教师获得优秀指导教师奖,2010年电子商务应用创新人才培养模式获得校级优秀教学成果二等奖。申请到国家级创新创业训练项目9项。

3.受益面广

    本项建设成果已在07级,08级、09级、10级、11级、12级、13级及共25个教学班的教学中得到推广和应用,受益学生总数约达1000余人。通过近12年的建设与积累,电子商务概论的教学效果逐年显现,电子商务系学生学习兴趣日益浓厚,形成了良好的学习氛围,人才培养质量明显提高。