>> 更多9 课程简介

         管理信息系统(Management  Information  Systems,MIS)课程是一门综合了管理科学、信息科学、系统科学、行为科学、计算机科学和通信技术等多学科的新兴边缘学科,它是信息管理与信息系统专业的核心专业课,也是其他管理类本科专业的必修课。

   《管理信息系统》课程是高等院校管理类专业的一门专业基础课。该课程的任务和教学目的是通过讲授管理信息系统的概念、应用、建设和管理方面的相关内容,培养学生从管理视角了解管理信息系统的概念及其对管理的影响,认识管理信息系统的战略性地位以及对组织变革的作用,了解管理信息系统的技术基础和主要应用、建设过程和信息系统的管理。通过实践培养学生综合运用所学知识,使学生具备信息组织、信息分析研究、传播与开发利用信息的基本能力。

   我校从1986年开始筹建管理专业以来,一直重视科学管理知识的教育。于1986年开设管理信息系统课程,已有27年历史,是我国较早开设管理信息系统课程的高校。2007年至今,该课程建设得到突飞猛进的发展,在教材建设、师资队伍、教学形式、网络课程建设等方面都取得了突破性的进展。 

   本课程归属管理学院信息管理研究所,其教学团队由教学水平高、业务造诣深、经验丰富的教师为主,配备一定量的中青年教师组成,主要承担着信息管理与信息系统的本科生以及经济管理类专业本科生的《管理信息系统》的教学任务。 

9 教学团队
调用首页图片:   [请到辅助管理系统-首页图片管理中更新数据]