>> 更多9 课程简介
       网络营销是建立在传统市场营销学的理论基础上,结合现代网络技术和信息技术进行营销管理的一门新学科。九十年代中后期,国内部分高校开始开设电子商务、网络营销等课程。进入21世纪以来,网络营销更成为我国各层次本科院校、高职高专院校电子商务、市场营销等专业必开的专业课程,同时,一些学校的专业如信息管理专业、工商管理专业、国际贸易专业、物流管理专业等也纷纷开设网络营销课程。西安财经学院,由西安统计学院、陕西经贸学院合并组建,并于2004年成立电子商务系,同年在电子商务专业与市场营销专业中开设《网络营销》课程,近几年面向信息管理专业、国际贸易专业、物流管理专业等开出《网络营销》公共选修课程。

网络营销课程是我校电子商务专业学生的一门核心专业课程,也是其他经济管理专业的一门重要选修课程,它是高层次、高质量的应用创新型人才服务的。通过本课程的学习,要使学生获得网络营销的基本概念和基本理论,让学生既能基于传统企业利用互联网开展市场营销活动,又能基于互联网企业利用营销管理方法规划并发展企业业务;在传授知识的同时,还要通过课内外实践环节系统地培养学生在网络营销方面的各种能力,为综合运用各种营销理论和方法奠定基础。最终使学生获得:

   1)网络营销基础理论知识

   2)网络营销策划与实施能力

   3)网络营销工具与方法应用能力

   4)网络营销实例分析

5)网络营销能力与素质提升

本课程的教学目标是通过学习使同学们了解网络营销实践与管理的方法、掌握网络营销基本策略的制定和实施等网络营销技能,使同学具有从事企事业单位网络营销基本管理工作的操作能力。学完后不仅能从事网站策划、搜索引擎营销、许可Emil营销、网络广告等基本网络营销工作,并且具有网络营销策略制定和网络营销组织管理等高级管理工作能力。

本课程全面系统地介绍网络营销的基本概念、基础理论、方法体系以及整合营销应用。主要包括网络营销概念、职能、信息传递模型、网络营销常用工具及其方法在网络营销中的应用(主要包括企业网站研究、搜索引擎营销、电子邮件营销、Web2.0网络营销等)。通过对网络广告营销、搜索引擎营销、博客营销、微博营销、论坛营销、电子邮件营销、IM营销、第三方平台营销等多种营销方法技巧组合应用,从而体现整合营销目前在实战中的价值。

9 实践活动
调用Banner:   [请到辅助管理系统-banner管理中更新数据]
9 热点图片
调用滚动图片:   [请到辅助管理系统-滚动图片管理中更新数据]