>> 更多9 课程简介

    知识产权是一项重要的民事权利,主要由著作权、专利权、商标权以及其他相关权利构成。知识产权法是调整知识产权各项权利义务关系的法律规范的统称。随着现代社会经济发展,知识产权法学的重要性日益突出,被列为我国法学专业的核心课程之一。本课程系统地讲述知识产权法的基本制度与有关知识产权的国际公约,主要内容包括:著作权法、专利法、商标法和反不正当竞争法,植物新品种权,简要介绍世界知识产权组织及相关的国际公约。通过本课程的学习,通过本课程的学习,使学生掌握知识产权法的基本原理和主要制度,熟悉中国知识产权立法、司法及执法现状,使学生熟练掌握最基本的知识产权法律规范,能够将知识产权法学基本理论和具体的法律规范结合起来,学会运用知识产权法学基本原理分析和解决社会发展过程中发生的相关法律问题的能力。

    西安财经学院法学专业是陕西省的名牌专业,知识产权法学是法学专业核心课程,通过近20年的不断发展与完善,知识产权法学课程已经形成了一支结构合理、知识互补、方向明确的教学团队,教学水平和教学质量在法学院名列前茅,并在西北地区政法类院校具有一定的影响力,深得省内外专家的好评。本课程在学校与法学院已有的教学质量监控体系的基础上,形成了自我评价、学生评价、社会评价的教学质量监控体系。本课程注重学生逻辑思辨能力与科研能力的训练与培养,教学中,既培养学生的逻辑思辨能力,使学生养成良好的知识产权法学思维意识,又引领学生对科研的兴趣,使其具备一定的科研能力。其他院校同行专家对我校知识产权法学精品课程有较高的评价,对于精品课程教学团队的工作给与了极大的肯定和赞扬。

调用Banner:   [请到辅助管理系统-banner管理中更新数据]
9 荣誉证书
调用滚动图片:   [请到辅助管理系统-滚动图片管理中更新数据]